La manifestazione (Castagnata e Polentone) organizzata dalla Società Operaia, che si terrà a Colmurano nei giorni 21 e 22 ottobre 2017, ha molteplici finalità di particolare rilevanza socio-culturale.
Infatti, anche se principalmente il nostro intento è quello di far conoscere e apprezzare il nostro territorio, e in particolare il nostro Borgo, da un sempre maggior numero di persone provenienti anche da luoghi piuttosto distanti; questo obiettivo ci permette di ottenere altri risultati:
Innanzi tutto sviluppare il più possibile il potere socializzante dell’evento, che di per se non può evitare di alimentare nuovi e vecchi incontri; ma anche quello d’intrattenere nel migliore dei modi possibili la gente, coinvolgendola sia con la buona tavola, arricchita dai prodotti culinari della tradizione, realizzati soprattutto con ingredienti tipici della stagione (come la castagna e la farina di granoturco) e del luogo; sia, con l’allestimento di un mercatino che propone spunti preziosi per i prossimi regali natalizi; così come, con l’allestimento in un intera piazza degli stand eno-gastronomici legati a l’arte dei mestieri e dei sapori.
Per questa edizione si è deciso di ospitare la Pro Loco di Castelluccio con i prodotti caratteristici, degustazioni e un pizzico di folklore, ed è anche per questo motivo che è nata l’idea di abbandonare momentaneamente il tema culturale della manifestazione incentrato sui quattro elementi e dedicare lo spazio a un problema più attuale, il terremoto.
Il convegno avrà luogo presso il palazzetto dello sport di Colmurano, con inizio alle ore 17.00 di sabato 21 ottobre.